Psychosoziale Notfallversorgung

Bei Katastrophen und Unglücken leidet auch die Seele unter den Eindrücken und benötigt Erste Hilfe.

Nach dem plötzlichen Tod eines Angehörigen, nach Katastrophen und ähnlichem stehen die Kriseninterventionsteams der Malteser den Betroffenen und ihren Angehörigen vor Ort bei.

Zudem bieten die Malteser unter der bundesweiten Hotline (0221) 98 22 828 auch Nachsorgemaßnahmen für Einsatzkräfte an. Helfer können diese qualifizierte Unterstützung nutzen, um belastende Erfahrungen aus ihren Einsätzen zu verarbeiten.

Informationen rund um die Malteser Psychosoziale Notfallversorgung

Auf der zentralen Internetseite der Malteser Psychosoziale Notfallversorgung (PSNV) finden Sie alle wichtige Informationen aus dem Tätigkeitsfeld der PSNV.
Angefangen von den Aufgaben und Ziele der ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sowie die Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten.

Hier geht es zur Internetseite der PSNV.

Ihr Ansprechpartner vor Ort: